Друзья, подскажите по курсу рубля. Пишут, что в общий - 0,95
в ТМБ - 0, 95, в обменке - 0,92. Если с русской карты снимать, допустим Сбер, курс сохраняется банковский? Ну +150 за трансфер, понятно.

vk · | 0 лайков | 0 репостов
26 комментариеввсе(26)

В обсуждениях есть тема.

http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx

Бат падает. Жди!

Евгений, да дело в том, что я снял уже. И не пойму, меня нае**л хозяин карты, или я дебил.

Максим, с похмелья по утрам гадость какую-нибудь съесть хочется? Чебурек? Или беляш? Весь такой промасленный?

Евгений, это ты к чему????

Максим, это так, из "О чем говорят мужчины"

Евгений, аааааа)))))

Считается так: переводите кол-во снимаемых бат + 150/180 бат в доллары по курсу платежной системы карты. Дальше полученую цифру переводите в рубли по курсу продажи доллара банка - эмитента вашей карты. Получится цифра которую заблокируют на карте. Эту сумму можно будет увидеть в интернет-банке у себя если подключен. Через пару дней эту сумму могут пересчитать по курсу на момент списания.

0.95 кросс курс при снятии с карты на сегодня)))

Но у каждого банка может варьироваться)

Леонид, дак, вот именно, что варьируется, но не о 0, 87 как мне с пеной у рта доказывал хозяин карты. Ок, я для себя выяснил, что хотел :)

Максим, я снимал на днях 0.92 было, но это до введения военного положения, а сейчас думаю все понятно... Набери в гугле 1rub in thb и он тебе покажет примерный кросскурс плюс минус чуть чуть

Леонид, 0,95 в том-то и дело.Я и в банке узнал. Я, просто, искренне не понимаю, то ли меня "друг" разводит, то ли его Сбер наё**ет!!

Максим, щас зайду в онлайн банк точную цифру и дату скину

Леонид, в ЛС тады) СПС!

Плюс комиссия РФ банка 2% примерно, но у всех по разному

Леонид, ну, вот, у меня с Русским Стандартом вообще проблем не было. тут, решил, раз, побыстрее снять. Себе дороже вышло.

Меняй в аэропорту там норм) 0,67!

Гарик, в каком аэропорту, иди проспись...

Сюда дублировать личную инфу не буду, но реальный курс на 21-е число 0.92 + комиссия банка рф

На сегодня 0.95 + комиссия

Идешь в желтый банк, крангсри который, в окошко обменника подаешь паспорт и карту, называешь сумму. вуа-ля - получаешь точно по курсу руля, без комиссии за съем. катит, если сумма больше 10 тыс и если имя в паспорте и на карте совпадают. курс у них самый высокий будет.

Christine, а в банкомате максималка у них сколько? И комиссия 150 или 180?

В банкоматах 5.000. Единичные случаи из области фантастики-10.000. Когда я последний раз снимала, было 150 батов. Это то, что оглашает банкомат. На деле-Вы снимаете деньги и ждете, пока виза пересчитает все по своему курсу. До суток процесс идет. Плюс комиссия ВТБ24 (моя карта выдана им). В итоге порядка 300-400 тнв, не считая конвертации. С 300 тысяч мы банкоматам за все про все подарили за два месяца порядка 50 тыс. Это так, чтобы вы представление имели. Через обменники-только на курсе потеря.

Christine, спасибо!)