Без паники или Вся правда о перевороте

Слышали новость? В Таиланде переворот. После этих слов у большей части информационно-зависимого населения начинается паника. Изощренная фантазия рисует картины массовых беспорядков, злых солдат, вооруженных до зубов, разрушенных зданий, плачущих детей… Для пущего эффекта не хватает лишь радиоактивного гриба. Ну вот, сценарий для новой голливудской киноленты готов. И есть все основания срочно сдавать билеты, перекраивать планы, пусть и в ущерб себе.

А теперь, давайте разберемся. О каком перевороте речь? И несет ли он хоть какую-то опасность для приезжих?

Начнем с азов. Что такое переворот? Правильно, смена власти. Обычно власть не сильно жаждет передавать свои полномочия кому-либо. Поэтому перевороты могут сопровождаться разными неприятностями, такими как массовые беспорядки и т.д. Но ведь в данном случае речь идет о Таиланде. В чем разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к истории.

Только с начала ХХ века перевороты в Таиланде случались 18 раз! В 11 случаях они были проведены при помощи армии. Последний переворот случился в 2006 году, тогда от власти был отстранен премьер-министр Таксин Чинават. Как видите, для тайцев переворот — привычное дело. Это своего рода — способ проявления воли народа.

Что произошло сейчас? На протяжение нескольких месяцев некоторые представители власти не могли договориться между собой, чем раздражали сравнительно небольшую часть политически-активного населения страны. Ни мирные демонстрации, ни провокации не смогли помирить оппонентов. На этот случай у Таиланда есть отработанная и эффективная схема. Национальная армия временно берет власть в свои руки. Ключевое слово — временно. Это не вооруженный потенциально-опасный переворот. Это своеобразный шаг в сторону порядка.

Не нужно переживать о безопасности. Все действия разворачиваются на небольшом участке в правительственном квартале. Даже в столице обстановка полностью безопасная. А если вы собрались на курорт, не вздумайте менять свои планы.

Единственным незначительным неудобством данной ситуации является комендантское время с 22:00 до 05:00. Но даже если вы в это время будете находится не в своих уютных апартаментах, а на улице, то помните, что возможно вас попросят предъявить документы.

А если вас пугает мысль о случайной встрече с людьми в камуфляже, просто взгляните на эти фото.

http://bigpattaya.com/2014/05/23/bez-paniki-ili-vsya-pravda-o-perevorote/

vk · | 20 лайков | 2 репоста
9 комментариеввсе(9)

Я думал за фотографии полиции и военных можно и в тюрячку отправится не?)

Ринат, это одно из новомодных развлечений в Тае, фоткаются все кому не лень, количество фоток в сети исчисляется тысячами )

Не переворот,а пи..ц. Туристы фоткаются с оружием,на хамерах. Пу .сказал в крым. Бюджет не тянет,а россияне вытянут,нано всего. 150.у.м

Кто может перевести это

Александр, это непереводимый русский фольклер. Мы столько просто не выпьем, чтобы понять хоть 10-ую часть))

Я выпил достаточно вроде.но всё равно ни хера не понял.хотел по умнлму всё расписать.но видимо не судьба((

Игорь, ))) вот вот))) и я о том же .

Как в Крыму прямо

Пейте больше. Сори. Вчера день рождения был.