30 миллиардов батов будет потрачено на постройку новых тюрем в Таиланде

Министерство юстиции Таиланда планирует построить на территории страны 42 тюрьмы, в том числе исправительных учреждений особо строгого режима. По словам властей, ни одна из новых тюрем не будет находиться на территории столицы государства. Большинство учреждений построят в Исане и на дальнем юге – в провинциях Сонгкхла и Накхон-Си-Тхаммарат. Реализация нового проекта обойдется государству в 30 млрд батов. В ближайшем будущем минюст представит план строительных работ на утверждение Кабинета Министров.

Необходимость строительства тюрем особо строгого режима вызвана, прежде всего, тем, что опасные преступники, даже находясь в заключении, продолжают поддерживать связь со своими подельниками на воле. В первую очередь это касается крупных наркодельцов, которые даже из-за решетки контролируют свои «синдикаты». Члены преступных группировок снабжают своих главарей, отбывающих срок, мобильными средствами связи. Чаще всего телефоны просто перебрасывают через ограждение на территорию тюремного двора. Но недавно органы правопорядка обнаружили и конфисковали игрушечный радиоуправляемый вертолет, с помощью которого преступники пытались доставить своим товарищам в тюрьме пять мобильных телефонов.

По данным Министерства юстиции стоимость обычного смартфона, который попадает к заключенному, вырастает до 100 тыс. батов, а цена на iPhone с доставкой составляет не менее 300 тыс. батов. В связи с этим начальник Департамента исправительных учреждений Таиланда дал распоряжение приобрести специальное оборудование для блокирование мобильной связи в тюрьмах, а также приказал увеличить количество проверок в камерах заключенных.

В новых тюрьмах особо строгого режима процесс отбора заключенных и охранников будет регулироваться гораздо более жесткими правилами, чем раньше. В то же время, минюст рассматривает возможность передачи этих тюрем в управление частным охранным предприятиям.

http://pattaya24.ru/

vk · | 1 лайк | 0 репостов
0 комментариеввсе(0)