Число въездов в Таиланд по 30-дневному штампу в течение года будет ограничено для граждан тех стран, на которых распространяется безвизовый режим.

На изменения в иммиграционном законодательстве обращает внимание Тайвиза. 1 декабря в Королевской газете (официальном источнике опубликования нормативных актов Таиланда) были опубликованы изменения, которые вносятся в министерские правила 2002 (2545) года, касающиеся процедуры безвизового въезда в Таиланд. Поправки подписаны премьер-министром Праютом Чан-Оча и министром внутренних дел 26 мая 2016 года и вступают в силу в течение 30 дней после публикации в Королевской газете.

Согласно поправкам, временный безвизовый въезд в Таиланд в туристических целях по штампу через наземные пограничные пункты будет возможен не более 2 раз в течение календарного года. Исключение сделано для подданных Малайзии, а также граждан некоторых других стран (их перечень определяет Министерство внутренних дел).

Как указывается в пояснительной записке к документу, поводом для принятия поправки стали злоупотребления со стороны иностранных граждан. Въезд по безвизовому штампу предназначен для временных въездов в Таиланд в туристических целях. Иностранцы въезжают и выезжают из Таиланда через наземную границу и используют штампы для того, чтобы провести в Королевстве больше времени, что не согласуется с целью туризма. По этой причине власти Таиланда посчитали необходимым ограничить число возможных въездов по штампу в течение года.

Актуальный список стран, на которые распространяется безвизовый въезд в Таиланд, можно посмотреть на сайте Министерства иностранных дел.

vk · | 4 лайка | 0 репостов
17 комментариеввсе(17)

Так давно ж уже это применяется

Ага... т.е. согласно этой маляве, бордер-ран получается 2 раза теперь можно будет делать, а не 1 раз? мля, фиг поймешь их...

А как людям пакетами летать несколько раз в год и при этом на экскурсии в Камбоджу ездить?

Boris, к пакетам никто приставать не будет и никогда и не приставал.

А вот косящих под них - давно хотят подтолкнуть к выбору правильного типа визы.

Koвторой 15 Ну вот я второй сезон по 2 месяца в Так провоу с интервалом 1,5-2 месяца.И прошлый раз заезжал оба раза по земле.1й за два дня до НГс Малайзии,второй 15 февраля с Камбоджи.А щас 26 ноября с Индии,а 21 февраля хочу по земле с Камбоджи.Так шо теперь?

Boris, теперь вьезжайте и дальше, скорее всего к вам не будет никаких вопросов, если по визовой истории явно видно, что вы подолгу посещаете другие страны и явно не используете Тайланд как место постоянного жительства.

2 раза в год получается раз в 120 дней

Ну тода пасибо на добром слове!

не хрена не понял я летаю в тай 4раза в год обьясните

Денис, чо нипанятна...НАЗЕМНЫЕ погранпункты...

Вячеслав, и что мне теперь придеться реже летать

Денис, рация на бронепоезда...

Денис, тока.наземные.щимят!!!!

Миша вот допустим я летаю 4 раза в год ко мне претензий в тае не будет?

Денис, с.одной.сороны.всё.зависит.от.левой.пятки.пограничника,а.с.другой.стороны.написано.чётко-"на.наземных.погран.постах".и.к.тому-же-я.относительно.недавно.ездил.на.экскурси.в.Анкорбат,так.одному.мужчине.из.нашей.тр-группы.с.ребенком.тайский.погранец.заявил.вдруг-"сильно.часто.в.камбоджу.ездите,я.Вас.конечно.пропущу.обратно,раз.вы.на.экскурсии,но.штамп.поставл.только.на.2.недели".Мужщина,опытный.видимо,без.тени.смущения.обратно.поехал.не.с.нами.на.автобусе,а.без.проблем.полеел.самолеом.и.получил.штамп.на.месяц-ак.ему.и.было.надо..

Михаил, огромное спасибо

Михаил, ,глаза суть не лопнули, пока читал, много точек..

Дааааа. Тугой ум ещё никто не отменял. Летай, бля, скока хочется.