Всем доброго дня! Знатоки, подскажите вопрос по байкам. Если едешь в шлеме, в футболке, не бухой, но с российскими правами с категорией В и тормозят гайцы. Какой штраф? На месте? Всем спасибо

vk · | 4 лайка | 0 репостов
21 комментарийвсе(21)

От 400 до 1000

400 бадт

Если за рулем педагог можно и фаранг но с тайской ксивою, то от 250. Серьезно.

Артур, они протоколы разве выписывают? Где их оплачивают? Поделитесь

Олег, Выписывают. В полицейском участке.

Alex, в смысле позже заехал и оплатил или как этот процесс происходит?

Oleg, ключ обычно отнимают. Идешь платишь сразу или потом. Ищешь господина полицейского того же самого. Показывает квитанцию, получаешь ключ. Поэтом имеет смысл иметь дубликат ключа.

Артур, на прокатный байк то наверняка не дадут два ключа)

Oleg, ну сделать дубликат никто не запретит.

Олег, Могут байк экспроприировать до оплаты. Тогда бежишь вприпрыжку в участок и обратно с квитком. Или права изымут. Тогда и позже можно оплатить. Но раз тайских прав нет - первый вариант, как правило.

А у меня А в российских правах,да ещё и книжку за 1600р сделал,а она сцуко в 2 раза больше паспорта и пришлось в пижмаке ходить,Вернера жилетке ,как мототаксист.Сегодня байк вернул.Ездил на нем с 28го ноября и никто у меня ничего не смотрел,хотя тормозили 2раза среди ночи в одном и том же месте,на джанкшине 2й пляжной и центральной.Только сказали дунуть в свисток на алкоголь,права не требовали!Шо за хрень?

Boris, жалобу можно написать. Хватит это терпеть. Я вообще в кпз просился, показывал визу просроченную. Не взяли ((

Артур, Наверное я на бундес-фаранга похож,тоже рыжий.А менты знают небось,что немца на бабло просто так,хер разведешь!

Нас на байке остановили. Без шлемов, права международные, но категория B. Взяли 200 б и выписали квитанцию

Нас вчера как раз остановили, ключ забрали. Выписали штраф, в 100 бат. А потом говорят плати от 100 до 1000 бат полиции, но можешь мне заплатить. Были в шлеме, а права даже и не проверяли. В общем отдали 700 бат. Можно же вообще фотографировать этот бланк? Мы пытались сфоткать, нам не дали этого сделать

Leysan, а это за что такой штраф-то от 100 батов? Может вас, пардон, развели?)

Артур, мы понимаем что развели) мы пока ничего не знаем, что делать в этой ситуации. Подскажите, расскажите, пожалуйста) а то постоянно о давать на взятки по 1000бат не хочется

Leysan, ну теперь-то уже что поделать? А на будущее ну вы хотя б требуйте чтоб вам объясняли за что вас штрафуют. И платите только официально в полиции. В принципе все как и в РФ.

Артур, нам сказали что типа пешехода не пропустили, но никого там не было. Там всех останавливали кто не таец... Спасибо за совет! А платить где? Вот у нас забрали ключ, тут же идти искать офис полиции?

Leysan, да. Потом возвращаться и искать того же пол исмена с Вашим ключом. Потому многие и предпочитают решить все на месте. А потом жалуются что вокруг беззаконие))

Артур, а как быть если вечером останавливают? Полиция работает круглосуточно?

Если забрали ключ то это скорее всего штраф за то,что нет прав добираться в полисстэйшен придется пешком( который находится на 9 сойке рядом с " фестивалем") там платите 500 бат и с квитанцией назад.А если у вас не забрали ключ но выписали штраф и забрали права это значит,что вы либо без шлема либо ещё,что то нарушили.также едите с протоколом на 9ю сойку оплачиваете штраф и возвращаетесь за правами.А можете их забрать на следующий день в полисстэйшен.