Всем привет.Собираюсь в Малайзию на остров Лангкави.Ничего умнее не придумал,чем ехать поездом в 3м классе до Хат Яй.Кто нить так делал?

vk · | 2 лайка | 0 репостов
8 комментариеввсе(8)

3 классом, жесть.... Лучше не жидится и поехать 2.

А че жесть то?

Boris, рискуешь с "букетом"доехать

Александр, А шо за букет?Мы ващето лёгких путей не ищем!

Boris, в больничке потом объяснят)))

Александр, Хорошо если не изменяет память,букет- несколько венерических заболеваний,знаем,плавали! Или типа какой нить педикулез ,чесотка и иже с ними,понял!

Boris, да я шутил))) но а в друг)))

Boris, чуть заранее и умнее

Евгений, вечерний рейс. Придется ночевать в Хатяйе. Утренние рейсы из дон муанга

Александр, скажи у них 1 день оверстея прощается как в Суванапум? В это время можно успеть пересечь границу. Наверняка по прилету есть и желающие и транспорт до границы. В планах добраться по земле до Пинанга. Сделать турвизу и вылететь на Лангкави.

Евгений, нет не прощается. До Пинанга по земле только через Садао если что. Рядом есть еще погранпереход, но там дремучие погранцы и у меня были проблемы с реентри на студвизу, минут сорок начальника всея таможни убеждал, что реентри на штамп о переносе студвизы в новый паспорт - это да, таки можно.

я на лангкави прожил полгода. Четыре раза по такой схема ездил: до хатйая самолетом, далее два варианта: 1) бюджетно за 350бат из аэропорта до автобусной станции, далее минивеном до сатуна (Satun) - тут нужно успеть, ибо последний паром с Tammalang Pier отправляется в 16:00, ехать примерно 2.5 часа + полчаса от автостанции Сатуна. Если проебался, то вернутся в Сатун, в отель Satul Thani (ориентир: недалеко от Immigration police, там где стоят часы), заночевать за пицот бат (интернет норм) и с утра повторить заезд. Паром в 9:00, 13:00, 16:00 (уточнить в интернете.

2) взять такси из аэропорта до Satun (сказать satun, tammalang pier) - 1500-1600бат , все что выше - разводки. Ехать примерно 2часа, 90км.

На пирсе купить билет на паром, 350бат, поменять там же баты на ринггиты (курс кстати норм) и пройти таможню. Таможня не приебывается, походу им пох на все.

Время езды на пароме час пятнадцать, прибытие Kuah Jetti Оттуда либо сразу взять авто или мопед в аренду (можно и нужно торговаться, норм цены: Moonlight agency - рядом с кассами на паром). Для этого пройти тамсжню и шмон чемодана, выйти в сторону KFC на улицу и ингорируя всех завернуть за KFC направо, там кассы и арендаторы. Жить дешевле в Куахе, но купаться негде. Зато алкошопов на каждом шагу. Турзона в Ченанге (Cenang) - дороже Куаха на 20-30%, море норм. Если взять авто покататься - на севере (недалеко от Four Seasons) офигенные пляжи

А че Эй Азией с Утапао через Куалу в Лангкави за 1100-1400 бат не бюджтно нонче?