Доброй ночи всем! Ребята возьмите на заметку .ОПЯТЬ НОВОЕ В ОПЕКУНСКИХ ВИЗАХ(если ребенок рожден не в Тайланде и нет Тайского официального св-ва о рождении)! Не сделают и не продлят опек визу если на свид-ве о рождении ребенка нет заверения МИД Тайланда.А по времени подготовки почти месяц.( Запись в консульстве России на подтверждение и перевод.(( Переводы с печатями официальных агеств переводов России не катит))+ в МИД Тая (сдача документов) +4 дня заверение (рабачих дня)+ второй визит для получения документов (но есть коммерческая услуга по доставке документов по адресу проживания(4 дня заверка+почта). Расчитывайте время! всем удачи!!Лучше зарание поставить апостиль Тайского МИДа. Закон есть закон. Очень грустно узнавать все за 5 дней до окончание визы....

vk · | 27 лайков | 0 репостов
35 комментариеввсе(35)

Спасибо

Спасибо, Елена!

Korben, актуально? Для тебя...

Вячеслав, дело не в том, что актуально/не актуально (как в моем случае). Человек потратил свое время, бескорыстно сделал полезное для некоторых членов сообщества дело.

Ольга, вот и я думаю... Нуужто Корбен удочерять собрался...

Вячеслав, это для родных родителей

Вячеслав, самая четкая виза )) 1900 в год и раз в квартал на отметку

Ольга, тока как-то ребёнка нужно ассимилировать сначала....

Вячеслав, спиногрыза надо сделать еще - заковырочка

Ольга, именно про эту актуальность ( Корбену) и говорил

Вячеслав, есть такой момент, спиногрызы в комплекте с женой идут

Ольга, вот про вытекающие надо крепко думать

Вячеслав, тут уже не законодательство )) тут уже законы природы рулят

Ольга, а ребёнок должен в школу ходить международную, типа образование получать? Или в международный садик тоже прокатит :) ?

Андрей, садик с 3 лет дают

1) перевод делается в Роял Клиффе 2-3 дня. 2) в МИДе подача делается в течение 1 дня и надо говорить чтобы результат прислали ЕМС. Тут же дают конверт где пишете адрес куда доставлять. Приходит буквально через день. Меньше месяца назад проходила процедуру перевода и заверения. Так что инфа свежая. Касается любого документа.

Evgenia, Представим ситуацию до окончания основной визы 5 дней . 1.Сделал детям на год! Класс 2.Подаешь бумаги для себя.......а тебе раз....И куда бежать?

Елена, ну пожарным вариантом может быть просто выезд в Лаос за новой такой же визой, а не ее продление. На 3 мес. А потом загодя за месяц начать снова процесс сбора документов на продление

Елена, как выходить из ситуации будете?

Dr-Jay, УРА!!! ВИЗУ ПОЛУЧИЛА!!! 1)В нашем консульстве пошли на встречу приняли(вошли в ситуацию) Спасибо!2)МИД Тайланда подала документы до 12 часов. Сказали приезжать в понедельник. Спасибо дочке- говорит по тайски(несколько раз спрасили на визу???---нет для школы, думаю если бы сказала про визу не дали бы) за 2,5 оплаты (пакет 400 бат пришлось отдать 1000) в 4 вечера получила документы к ночи были дома)3) Сегодня в банк за бумагами к 11 к нам в Иммиграционный и все!!! Успела. Пост написала ,чтобы люди в такую шоковую ситуацию не попали как я ,а спокойно зарание все сделали.

Елена, а вы случайно не в курсе могу ли я выехать из Тая одна, без ребенка,имея опекунскую визу?

Анастасия, я выезжала раньше проблем не было брала рентри и все. Сейчас не знаю. Сегодня еще пока оформляла визу много нового услышала надеюсь кто попал- напишут. Если выехал по рентри должен явится в 7-ми дневный срок по прилету написать заново где живешь,не важно что там же и формы какие то заполнить , если не успел 4000 штраф (если не собственник жилья) Если собственник ,то 1600. Мой арендодатель платил 2 месяца назад ,но я не думала что по этой причине у меня дочка с Америки вернулась,а он не подал бумагу. А сегодня получила ответы на свои вопросы......

Елена, то есть после возвращения в Таиланд,надо идти в иммигрейшен офис с контрактом на жилье и заполнять какую-то форму?

Да, не успел плати деньги. И ребята говорят что уже тетрадку видут по штрафам. и отмечают сколько собрали.

Это не новое!

Ну вот, а все с меня ржали, что я подобным образом свидетельства перводила, называли параноиком...

Elena, с меня тоже))))

Elena, я тоже так делала. Нас двое :)

О, про опекунскую визу заговорили, а я как раз думаю о ней, как о варианте жить в тае долго и счастливо))), но только не сильно то знаю про нее, может подскажите, если не сложно...что это и как оно...я вот так понимаю, а вы поправьте- я (россиянка)приезжаю с дитем и мужем(а он будет по пенсионной визе жить), по 30 дневному штампу, она поступает в школу Дипломат, и мы оформляем мне опекунскую, а ей что...ну , вообщем, как должно быть? Есть я , дочь , которая будет учиться в Дипломате и муж на пенсион визе. К кому мне прикрепиться, вообще? Кучу какую то написала...

Лидия, в Дипломате визу не делают

Вот те раз! Ну понятно, значит мне другую визу делать ..

Лидия, визу делают в Консульстве. Дипломат, в данном случае, способствует в получении визы.

Dr-Jay, а чтобы к пенсион визе прикрепиться нет заморочек?

Лидия, надо сначала сделать пенсионную. Потом вас в Эксперт отправят и сделаете.

Dr-Jay, аааа, ну ок, спасибо)))))

Лидия, я бы к пенсионной мужа прикрепился, на вашем месте.