Здравствуйте, у кого есть инфа по новым правилам регистрации проживания.
Кто то проходил ее.? Спасибо.

vk · | 3 лайка | 0 репостов
43 комментариявсе(43)

Если въезд не по штампу - в течение 24 часов нужно посетить иммиграционный офис и подать адрес репорт При себе иметь паспорт, договор на жилье, и желательно(кого то регистрировали без этого, кого то разворачивали) копию еллоубука или чанота и копию паспорта или айди владельца с его подписями на копиях. Штраф за несвоевременный репорт пока ограничивается фантазией, от 100 Бат за просроченный день до 4000 Бат сразу.

я правильно понял , что после получения туристической визы нужно ехать в иммиграционный офис и подавать репорт ?

Александр, у меня первая турвиза 2+1. Мне в иммиргационной службе сказали не надо регистрироваться.

Ольга права, при продлении турвиз никаких штрафов нет, по крайней мере.. Как понимаю это щимят как раз обманщиков только.

Korben, а при получении новой турвизы?

Korben, подскажите, пожалуйста, родители живут по пенсионной визе. Им надо регистрироваться?

Алла, точно не скажу - пусть сходят, для спокойствия ))

Korben, спасибо

Ольга, я тоже вчера была в имиграшке, приехала из лао 7го числа, делала студ визу, пришла за сертификатом резидента и за одно решила спросить у них за эту регистрацию, почему через 38 лет после выхода этого закона кто-то нагнал панику на людей, попросила мне эту бумажку прикрепить, она спросила зачем она мне, я сказала что не знаю

Anni, бумажки-то, блин, разные в паспорта крепят! И на них английским по-белому написано, или это репорт о 90 днях пребывания, или об изменении адреса. А если нет ни того, ни другого, то и бумажку не лепят.

Светлана, ну, теперь у меня три бумаги в паспорте, уже не паспорт, а книга

Anni, не хвастайтесь, у меня тоже!

Светлана, сочувствую что я не одна такая

Anni, давайте лучше будем гордиться!

Светлана, не надо, а то ещё понакрепят бумаг и для паспорта уже отдельный рюкзачок придётся покупать

Anni, из серии "это не чемодан, это кошелек"?

Светлана, обложка для загран паспорта

Светлана, а если летим на 36дней семьей своим ходом что то нужно???спасибо

Инна, я не работник иммигрэйшен. Прежде всего, обратный билет, и не через 36, а через 30 дней, если по штампу. Свое предполагаемое место пребывания вы укажете в эрайвэл кард. А сообщить о вашем прибытии должен будет хозяин (или отель, или кто еще). И никакой бумажки в паспорт вам не полагается. А вот если вы сами - хозяин, тогда будьте добры в иммигрэйшен, сообщайте о себе сами. Имхо.

Светлана, своё предполагаемое место пребывания не указывали, ехали в одну сторону без адреса. Офицер на паспортном контроле что то спрашивал, мы сказали - не понимаем.....махнул рукой))) мол ну вас.... )))

Инна, прилетели 10 декабря по штампу, без обратных билетов, через 30 дней поехали в Лаос за визой 2+1 ......... Вам можно жить по штампу 30 дн. Если Вы гр. РФ. Потом в иммигрейшен можно продлить ещё на 7 дней, за 1900б

Ольга, Я подавал репорт на тур визе 2+1. Тетя которая принимала документы, сказала что молодец, и если пришел бы на продление без репорта платил бы штраф 100 Бат за просроченные сутки.

Олег, а мне сказали не надо.

Ольга, я рассказываю не во что горазд, а во что было на самом деле 2 недели назад.

Олег, я за этот месяц столько инфы противоречивой прочитала. Кто че.

Ольга, столько противоречивой инфы, потому что сотрудники иммиграшки трактуют законы по настроение (или забивают на них).

Олег, и в этом тоже есть здравое зерно. Вот поэтому, че паниковать. Как будет, так будет. Штраф, значит штраф.

Ольга, первая, в чистом новеньком паспорте

Олег, ну вот у меня тоже чистенький паспорт и виза первая.

Ольга, в некоторых ситуциях, как говорится (простите за выражение) лучше перебздеть, чем недобздеть =) и если 17 марта с вас будут трясти штраф, аргумент "мне какой-то сотрудник сказал что мне не надо" врядли спасет от штрафа...

Олег, нее, я не буду ничего доказывать. Заплачу и все.

Ольга, 6 марта продлевали визу 2+1 в иммигрейшен, сотый раз пишу, по тур визе никаких регистраций не нужно. 1900б и все на этом.

Галина, я знаю об этом. Но мне пытаются доказать другое уже не в первой теме.

Ольга, пишут от нечего делать.... Заморачивает головы людям. Кошмар какой то((( встречались с людьми, которые ездили с нами в Лаос, никто об регистрации не слышал ничего... Все продлили спокойно. И ведь ни один не пишет о себе лично, а слышал... Читал....по тур визе никаких регистраций не нужно!!!!!!

Галина, предлагаю прочитать вам последние несколько комментариев выше.

Олег, Вы по турвизе? Когда продлевали? А я продлевала в понедельник!

Галина, 2 недели назад подавал адрес репорт после получения визы. Поздравляю вас, а некотрых штрафовали уже, а некотрых нет. Еще раз повторюсь, все по настроению инспектора.

Галина, вот-вот. Только панику наводят.

Галина, кроме 1900 ничего не требовали?контракт на жильё и проч?

Я проходил. Вчера Выипли мозг до костного мозга Я прилеш с хозяином Его тоже выипли до костного мозга .

Но штрафы должны платить хозяева за все это.

Мне прямым текстом ответила женщина на мой вопрос в присутствии хозяина моего жилья

-"Почему я не вкурсе об этом? Почему я узнаю об этом от моих друзей а не от вас? -Почему я должен платить? -Почему никто не предупредил нас в устной хотябы форме?"

Сказали : This Is not your Job to khnow about new rules The owner suppose to khnow about new rules, because we have everithing in our website This is his job description So he will pay the penalty, you can relax.

Хозяин заплатил м все ок) 30 минут Епли и мы свободны.

Хабиб, а какая у тебя виза?

Сообщать о своих новых ЖИЛЬЦАХ обязаны хозяева в течении 24 часов...тайцы или фаранги-неважно....часто они этого не делают ,так как многие гэстхаузы "левые" ,работают без лицензии..не платят налогов и тд и тп...Тайцы тоже ,если у них не одно кондо,а несколько..не спешат заявлять в имигрэшку по налоговым причинам..Если же вы краткосрочный турист-это вас не должно волновать..если до 3 месяцев-то необходимо попросить у хозяина копию формы,которую он послал или доставил в имигрэшку с штампом внизу на тайском...если хозяина поймают-штраф 1800 бат..если вас остановят в какой нибудь облаве,и вы живете не по адресу ,указанному в голубой вьездной карте-то штраф 4000бат.. а могут и арестовать" до выяснения всех обстоятельств" ., .если с виду вы "сладкий"клиент и вас можно развести на хорошее бобло....а идти самому на рожон.. идти в имигрэшку и будить, как говорят французы,спящую собаку..это от незнания элементарных законов нашей тайской лагерной жизни...этим должны заниматся хозяева....вспоминается,что в прошлом году,когда только "обновили" этот закон..один русский паренек-студент пошел туда сам,вместо хозяина-фаранга ,с подписанной им формой..его послали на второй этаж...и вместо того,чтоб принять форму,стали выяснять подробности его личности..а паренек забыл дома паспорт,но к счастью у него были тайские права..отбивали его мы от полицейских полтора часа,пока его девушка не привезла из дому паспорт....так что не ходите,люди русские,без надобности в имигрэшку....не ищите себе приключений на одно.. мягкое место..

Никаких штрафов при продлении тур виз нету!!!!

Александр, можно ссылку на закон, пожалуйста

Олег, на какой закон???

Александр, который подтверждает ваше высказывание что "Никаких штрафов при продлении турвиз нету!!!!!"