Здравствуйте. Подскажите, кто знает: мама сейчас живёт в Паттайе в оформленной на мое имя квартире. Скоро возвращается в Москву. Прожила 2 месяца в тае по 3-х месячной визе. Ее знакомые сходили в эмигрейшн и получили " разрешение" на выезд. Документы им дала хозяйка квартиры, наверное, договор.Надо ли это делать? Могут ли не выпустить без штрафа? И как быть если она жила в моей квартире, но на руках у нее свидетельства на собственность нет?

vk · | 4 лайка | 0 репостов
18 комментариеввсе(18)

Чёт этот штраф, бред какой-то сколько друзей ходило в иммигрешку, ничего им не выписывали. Живут тут примерно с октября. Виза туристическая. Хотят в иммишрешку с моим Чайнотом. Никаких проблем у них не было.

Разрешение на выезд- что то новенькое

бред выезд всегда свободен

Не надо.

Может Ваши знакомые делали ре-ентри? Выезд из страны свободный.

Вчера получили разрешение. Билеты в Москву на послезавтра.приехали полтора месяца назад.

Татьяна, мне кажется Вы все собрали в кучу: и ри-ентри и регистрацию по месту жительства. Вам нужно еще раз у знакомых уточнить, что к чему, потому как ничего не понятно.

Татьяна, тоесть вы не пошутили? А разрешение на въезд вы где брали? Разрешение на посещение платных туалетов в паттайе кстати сколько обошлось? А то у меня разрешение на дышать только есть, а так во всем нелегал

Через 2 месяца надо сходить в эмигрейшен,билеты с собой и продлить 1900 бат

Да я сама не знаю в чем дело! Позвонила мама и сообщила эту новость. Друзья ее приехали 23 января с визой на три месяца. Послезавтра уезжают. Узнали где то, что нужно делать перед отъездом отметку, что жили в том месте, которое заявляли. Пошли в имигрейшн . Им поставили отметку или штамп. Ничего больше не знаю, решила уточнить насчет отъезда моей мамы. Если только курьез- только легче.

Татьяна, может они продление визы сделали по прошествии 2х месяцев)

Татьяна, что то это сообщение осень похоже на "слышал звон - не знаю где он". Удачи с поездками.

Не нужно никакого разрешения на выезд. Такого нет. Ваши друзья услышали звон, да не узнали о чем он.

По хорошему, хозяйка кондо, должна была сходить в иммигрейшн и сказать, что такие то туристы будут проживать у неё. В первый день приезда, а НЕ в последний день перед вылетом. Но они пришли в последний и вот офицер уже и заработал на полайфона.

Aurely, регистрация по приезду совершенно бесплатная - даже бланки пустые дают. Я всех своих жильцов регистрировал на 2 этаже и без очередей. Может там хозяева ленивые или пересдатчики левые?

Vlad, бесплатно, конечно. Но, по приезду. Если прийти через два месяца после приезда с просьбой о регистрации, то могут и 5000 бат попросить:)

И был обозначен штраф в 5 тысяч б.

С 1-вым апреля!!!!!!!

кто-то упорно распространяет эту фигню. Одна пожилая бабушка тоже спрашивала, ей дядька из кондо сказал.

вопрос зачем эту пургу несут и кому это выгодно и чем?

Может, они путают с эмиграционной картой?)) при вылете на паспортном контроле просят эмиграшку, если нет заполненного бланка, дают новый и там нужно указать где вы жили во время пребывания в Тайланде...я всегда пишу название любого отеля, там никто не проверяет )

Я ставил своих (ранее прибывших жильцов до моего заезда в Тай) после своего появления в Паттайе в иммиграции на Джомтьене. Они уже привыкли к законопослушным собственникам и никаких придирок. Вот не знаю как одна моя хитромудрая жиличка, которая просто позже поселила у себя (в арендованном ей кондо-студии) собственную мать без предоствления копии паспорта и внесения в договор аренды будет выкручиваться.