Кстати для тех кто так отчаянно ищет турку, в фудмарте появилась отличная замена, стоит 123 бата, кофе не хуже чем в турке.

vk · | 5 лайков | 0 репостов
31 комментарийвсе(31)

Это же... Железная кружка! Или я гоню?) не... Это железная кружка!

Evgeny, кофе в турке не делаю, но чисто технически - в чем разница?

Алексей, а в чем разница между тандыром и мангалом?

Evgeny, классный развернутый ответ! Спасибо что уделили время. Вам таки в Одесском "Что? Где? Когда?" нужно учавствовать.

Алексей, я про Одесский "что где, где, когда"не в курсе! Вам ближе по ходу. Ответ достойный вопроса.

Евгений, есть же Гугл для людей с ограниченными возможностями...

Evgeny, вопрос был логичный и по существу.

Алексей, хорошо. Я отвечу.

Алексей, чисто технически

Алексей, есть же Гугл для людей с ограниченными возможностями.

Evgeny, это сейчас к чему было? Вопрос был конкретно к вам, как уточняющий ВАШЕ мнение в первых коментариях.

Алексей, Турка — это небольшой кофейник с толстым дном, который имеет немного зауженное горлышко и традиционную длинную ручку. Используется турка при приготовлении традиционного турецкого кофе. Турка, джезва — эти названия подчеркивают женскую суть этого сосуда и гармоничность самого процесса, заключается это в сочетании кофе, который является символом мужского начала и турки, олицетворяющей женскую сущность. Турку нужно использовать только для приготовления кофе, необходимо держать ее всегда чистой, тщательно очищая от остатков кофе.

Не так давно на мировом рынке появилось такое новшество, как керамическая турка. Она сразу же завоевала сердца многих любителей кофе. При изготовлении керамической турки используют глину, обработанную специальным способом, в которую добавлены специальные минеральные частицы.Турка, изготовленная таким способом сильно отличается от тех, которые сделаны из мягкой китайской глины, она гораздо менее пористая и при этом более плотная. В такой турке вы можете варить самые разные сорта кофе и при этом не опасаться, что могут смешаться ароматы. Этот сосуд сохранил все свойства, которые присущи глиняным туркам. У керамических турок достаточно толстые стенки, которые обладают свойством накапливать и сохранять тепло, что в свою очередь позволит продолжить процесс варки кофе даже после снятия турки с огня. Кофе сваренный в нём ничем не уступит тому, который был сварен классическим способом на песке. Керамика обладает еще одним замечательным свойством она отлично пропускает воздух, что позволяет насытить ваш напиток кислородом и усилить его вкусовые качества. Специального ухода такая турка не требует, можно мыть ее обычными средствами для мытья посуды.

В чём отличие турки от джезвы

Так чем же все таки джезва отличается от турки? Некоторые считают, что абсолютно ничем, и это разное название одного и того же сосуда. Другие все же считают, что отличие есть и заключается оно в том, что у джезвы гораздо более узкое горлышко, чем у турки. Вот и все отличие.

По большому счёту, я тоже считаю, что различие только в этм. В остальном они идентичны.

Но вот, в чём я уверен на все сто процентов, так это в том, что только в кофе, приготовленном классическим способом в «правильной» турке, раскроется весь его неповторимый аромат и насыщенный вкус. Кофе из кофеварки или растворимый, никогда не сможет даже близко встать по вкусу с напитком сваренным в джезве или турке.

Evgeny, о дааа... копипаста из википедии... А чем от турка от кружки отличается, своими славами сказать сложно. Срачь вы разводить умеете, а свое мнение своими словами пояснить - проблема. Спасибо. Больше вашим мнением не интересуюсь.

Алексей, естественно. Неужели вы считаете что я бы стал надумывать сложные фразы для того Чтоб не понятно кому объяснить - Чем отличается кружка от турки! Да боя! Потому что это кружка! А есть еще и турка! Вас изначально сильно беспокоило мое мнение? Спасибо за внимание, польщен.

Алексей, в турке кофе не пригорает из за толстого дна и она искусственно заужена, что бы аромат кофе не выходил и для того чтобы ее языки пламени не облизывали, если на огне готовить, что бы бока тоже не пригорали)!

Александр, зачет!

Евгений, да это я чисто теоретически предположил))) но оно так и есть

Алексей, ухватил суть?

Евгений, не смог бы себе такого простить, Если бы мимо прошел. Так как вы меня забавляете, а я вообще падкий на дешевые и глупые развлечения.

Evgeny, маты здесь не пройдут. Ухватил суть? Предупреждение. Заканчиваем срачь.

Где маты?

Evgeny, поста с матом уже нет. Ой... и куда же он делся?..

Алексей, не в курсе. Надо спросить наверное у великого машинного алгоритма! Который автоматически подчищает маты!

Алексей, есть исконно русский великий и могучий!

Алексей, и отнюдь, никто не спится. Зачем подобное безрассудство? Мы же все интелегентные личности...

Евгений, ну так то да. по сути кружку для индукционной и электрической печки. а в микроволновке или же в чайнике стеклянном его заваривать уж совсем не тот вкус имеет. так хотя бы варится и похож

Поставьте обычную керамическую в микроволновку и закипятите... Эффект будет такой же как в этой "турке"

3 года варю кофе в железной кружке с тайского развала за 45б

Юлечка, в столовых ещё и в вёдрах варят

Ещё есть вот такая вьетнамская турка .можно купить в Камбодже .отличная вещь!

коментарий удален

Евгений, а затролить такого просто перст судьбы указывает.