Дорогие друзья, знакомые и просто неравнодушные люди!
Обращаюсь к вам с мольбой о помощи. 9 марта 2017 года в городе Паттайя произошел несчастный случай с моим мужем и отцом двоих детей Николаем Москаленко. В последние дни нашего отдыха он выпал из общественного открытого автобуса, который совершил неудачный маневр на дороге, на проезжую часть и получил серьезную травму головного мозга. Благодаря незамедлительной помощи прохожих, он был быстро доставлен в реанимацию Бангкок Паттайя Госпиталя. При поступлении никакой информации о стоимости по оказанию первой неотложной помощи от работников госпиталя я не получила. После операции со мной встретился переводчик и лечащий врач и сообщили, что произведенная операция стоит 500,000 Бат. Мы простая семья с маленького городка Бодайбо Иркутской области и для нас эта сумма не подъёмная. Поэтому я сразу сообщила это переводчику и настоятельно просила перевести Николая в бюджетный госпиталь для дальнейшего лечения и реабилитации. Также я сразу обратилась в посольство России за помощью, так как я знала с самого первого дня, что буду не в состоянии покрывать такие расходы. На что получила ответ от консула, что помочь в переводе Николая в другой госпиталь можно только после официального запроса от Минздрава России. Я сразу же отправила запрос в министерство здравоохранения и ответа жду по сей день.
На второй день после рокового происшествия со мной неоднократно пытались связаться по телефону с местной полиции. Но к сожалению я не владею ни тайским, ни английским, чтобы понять на тот момент, что от меня требуют. Единственно, что стало понятным с ломанного русского на другом конце провода вопрос «Что Вы хотите?» Ответить на такой вопрос в сложившейся ситуации было непредельно сложно для меня, я хотела лишь одного – здорового мужа и скорейшего возвращения домой к детям.
Шли дни, состояние мужа по словам лечащего врача не улучшалось, но и про перевод в другой госпиталь ничего не делалось ни со стороны госпиталя, ни со стороны посольства. Найти необходимую сумму на погашение задолженности перед госпиталем не представлялось мне возможным и каждый раз я об этом говорила врачу через переводчика. На что мне в итоге было предложено снять Николая с ИВЛ! Для меня это равносильно убийству и поэтому я обратилась за помощью в открытую группу «Найди Своего Доктора», чтобы спросить мнения российских врачей на этот счет. И также стала готовить себя к непредсказуемым обстоятельствам и собирать информацию по транспортировке тела супруга.
Я до сих пор верю в своего мужа Николая, он не может оставить меня и детей. После общения с другими специалистами я приняла единственное важное решение для себя – бороться до последнего и обязательно перевести супруга в государственный госпиталь, на остальное Воля Божья. Как только состояние Николая стабилизируется, планирую вернуться в Россию для дальнейшего лечения и реабилитации.
К сожалению, на данный момент вопрос о переводе в другой госпиталь до конца не решен. Но приложены все максимальные усилия не только с моей, но и со стороны просто неравнодушных людей, которые занимаются этим вопросом.
24 марта в беседе с врачом о помощи с переводом Николая было отказано по состоянию его здоровья. И теперь уже было предложено не снятие с ИВЛ (которая как оказалось, запрещено законодательством королевства), а полная остановка медикаментозной поддержки, что должно повлечь за собой резкое ухудшение состояния и возможную смерть. Иными словами это сидеть и смотреть, как мучается мой муж, ожидая смерти, которая может наступить или через час, или через неделю, а может продлиться и год. Врач также сказал, что бывают случаи, что пациент может восстановиться и жить без препаратов самостоятельно. Я как человек верующий не в силе принимать такие решения!
Уход за Николаем, лечение и дальнейшая реабилитация требует огромных материальных затрат, я вынуждена находится в Таиланде около моего мужа, а дома нужно заботиться о наших двоих детях. Для нашей семьи это просто не подъёмная сумма. Прошу вас не остаться равнодушными и помочь. Помочь может каждый, отправив деньги на счета:
Карта СБЕРБАНК
4817 7600 2502 5366 Алена Сергеевна Москаленко (жена)
6762 8018 9015 6283 23 Владимир Владимирович Москаленко (брат)
Карта АТБ
4191 4900 0238 5452 Алена Сергеевна Москаленко (жена)
Счета жены прикреплены к номеру +7 904 143 4175
Счет брата Николая прикреплен к номеру +7 964 544 0214
Обратите внимание, что есть ограничение по количеству зачислений на карту. Если не доступна одна карта, можно слать на другую.
Очень верю, что в скором времени мой муж Николай пойдет на поправку. Помогите случиться этому чуду! Любая ваша помощь важна – информативная (репост и рассылки), материальная и просто молитва! Я хотела бы выразить огромную благодарность священнику Андрею за духовную и моральную поддержку в такие трудные минуты для меня.

vk · | 10 лайков | 0 репостов
50 комментариеввсе(50)

Скорейшего выздоровления вашему мужу

Пусть ваш муж выздоравливает, а вы держитесь!

Скорейшего выздоровления вашему мужу, а вам терпения и сил!

А водитель тук-тука как-то должен тоже ответить! Это органищованный общественный транспорт

Светлана, насколько я помню, в первом посте мэн падал с высоты собственного роста, а не из тук-тука.

Светлана, я видела на фейсбуке первый раз. Там сразу было про тук-тук. А в вашем скрине и речь про 1 ребёнка. Может разные люди?? Хотя из одного города...

Светлана, https://vk.com/id169179166 Пост от 10 марта. Скрин я взяла оттуда. Просто у меня с памятью проблем пока нет. В группе был коммент свидетеля, который накануне видел их, выходящими из ресторана, и "Алену Сергеевну тоже сильно штормило" (не цитирую, но близко к тексту). Сейчас эту тему в группе не нашла. Я еще тогда подумала: в Бодайбо квартиры дешевые, но за миллион, может, и смогут продать, хватит с госпиталем рассчитаться.

Svetlana, есть подтверждение с госпиталя, что алкоголя в крови пациента на момент прибытия в госпиталь не обнаружено (при каждой аварии делают самый первый обязательный тест к вашему сведению) Квартиры в Бодайбо может и не дешёвые, но этого однозначно не хватит на все лечение и последующую реабилитацию.

Svetlana, позвольте вам не поверить. Ни про алкоголь, ни про тук-тук.

Светлана, кстати, на ФБ от 13.03 тоже тук-тук отсутствует: https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%BE&init=magglass&tas=0.8603978593964419&searchfirst_focus=1490588295782

Svetlana, у неё двое детей, маленькая дочь 4 лет была на тот момент с родителями на отдыхе в Таиланде, также у них есть сын в России, которого на тот момент не было. Эти посты про одного и того же человека.

Светлана, как вы можете прокомментировать​ это?

Камилла, а чё тут думать? Когда народ начал справедливо ворчать по поводу "бухать" и "без страховки", первоначальный пост решили "причесать". Имхо, мадам вызвала бы гораздо больше сочувствия, во всяком случае, у меня, если бы честно сказала: да, нажрался, с кем не бывает, не судите да несудимы будете, помогите, если можете, а не придумывала мифический тук-тук впоследствии. Впрочем, я могу и ошибаться, и тук-тук был, и мужик с него упал, а она просто забыла об этом в состоянии аффекта, а потом вспомнила. В таком случае я приношу свои искренние извинения. Но почему-то меня одолевают сомнения...

Svetlana, и меня одолевали сомнения, именно поэтому я и решила поехать и узнать все сама. Женщина просто пребывает в состоянии шока, она осталась одна в чужой стране со своей проблемой. Не судите да несудимы будете!

Svetlana, врать было зачем?!

Kamilla, жена одна физически не в состоянии отвечать на все комментарии здесь вконтакте и фейсбуке, отвечать на вопросы и звонки и заниматься переводом супруга одновременно. Если у кого есть вопросы или желание что-то узнать незамедлительно можно обратиться в полицию, в консульство, в госпиаль или даже министерство туризма.

Svetlana, первый пост был написан даже не самой женой, так как она пребывала в шоке от случившегося. Пост был написан с её слов на её стене знакомой после телефонного разговора. Кстати и посты в фейсбуке были написаны не от её имени, если вы заметили. Кроме последнего на фейсбуке, где она обратилась за мнением российских врачей. На самом деле её муж упал с тук тука, что и написано в самом первом медицинском заключении госпиталя.

Svetlana, по поводу тука жена пациента уже обратилась в департамент транспорта.

Держитесь. Мужу скорейшего выздоровления. Поднимайте на помощь общественность Иркутской области

Страховки нет?

Olga, отдельного страхования они не делали, но у них есть стандартное страхование с небольшой суммой покрытия. Сейчас жена занимается этим, но страховая Medical Assistance (Альфа Страхование) сообщает, что все медицинские расходы, понесённые без согласования со страховщиком, возмещению не подлежат!

1

А помню потому, что земляки как никак.

Я тоже когда начала читать пост сразу вспомнила тот первый про странное падение с высоты роста и синяки на лице,как будто падал он много раз и все лицом. И тут совсем другая инфа. Но искать не стала,а обсуждений еще не было. И сейчас она ни как это не комментирует.

О чем вы думаете, народ, когда на страховку денег вам жалко?! Как можно жить без страховки, а потом по миру ходить побираться! Почему вам должны чужие люди помогать, когда вас в своё время жаба задавила заплатить за страховку и жить спокойно, одно дело, когда ее не хватает покрыть расходы, как например у деток, которые разбились, а другое дело, когда вам денег жалко было! Может звучит грубо и неуместно, извините, накипело..

Юлия, ответили что есть страховка альфастрахрвание ! Ждут ответа ! Муж упал со ступеньки тук тука!

Юра, ну а почему тогда к народу обращаются, а не в страховую?

Юлия, ждут ответа написали ! Предложил обратится Х заявление на тук тукера! Говорят номера и его не фотографировали!

Юра, как понять ждут? С 9 марта? Я когда обращаюсь в Госпиталь, мне страховая в течении 5 минут все делает. В любом случае, нам что то не договаривают)

Юлия, ну как минимум можно в госпиталь сгонять и проверить! Очень много камней подводных !

Юра, ой нет, я точно проверять ничего не буду, мне это не надо.

Юлия, ну тогда просто помогите переводом

Юра, я не чувствую прозрачности в этой истории, поэтому с переводом пока повременю)

Юлия, как и многие! Я надеюсь )

Yura, не думаю, что многие сразу же записывают номера и делают фото, особенно самые близкие люди. У полиции все данные уже есть, что прописано в полицейском отчете.

Yulia, потому что покрытия страховой не хватит в любом случае. Госпиталь выставил предварительный счёт в 2,100,000 Бат до возможного перевода в другой более бюджетный госпиталь; может он и будет ниже, но в этом я очень даже сомневаюсь!

Svetlana, вот видите, кто-то продолжает врать. Я ее личные слова, скрин сегодня выкладывала. Она русским языком говорит - страховки нет, потому как они и предположить такое не могли. Как будто кто-то предполагает. Если уж взяли на себя роль адвоката, так готовьтесь лучше. И если на страховках не жлобствовать, покрывают все полностью, это вам к сведению на будущее.

Юра, я чуть выше выкладывала скрин, где она сама говорит, что страховки НЕТ, что "мы и предположить такое не могли". Совсем заврались.

Светлана, ну у меня есть пруф где она говорит про страховку! И то что муж трезвый был!

Yulia, вы правы, по приезду сюда нужно делать лучшее страхование с самым максимальным покрытием, но поверьте не каждый задумывается об этом до тех пор пока не случится беда. Чужие люди помогать не должны, но на её месте мог оказаться любой из вас. И только наша с вами вера и поддержка пусть и не материальная может во многом помочь, нежели грубые комментарии и оскорбления в её адрес.

Svetlana, отправьте мне скрин хоть одного моего грубого слова в ее адрес!? людям от своей жадности жалко денег на страховку, проще всего потом писать в соц сетях номера своих карт, помогайте всем миром! Да и как пишут выше, очень много непонятного в этой истории.

Да... люди едут черт знает откуда в чужую страну и не делают страховку....в отпуск, который всего пару недель-страховка копейки... хотя если пили (как написано выше, да и случилось как раз в праздники) -страховка бы все равно не действовала...

Аленка, да ничего она не разная... Она просто подретуширована.

Это одни и теже люди и якобы два разных случая

Elena, про какой именно пост вы говорите? Я с самого начала читала эту историю и здесь и на фейсбуке.

Svetlana, изначально как раз в начале марта,тут выкладывался такой же топик как этот или пост..обзовите его как хотите.. Где так же писала девушка,что якобы Алена ее попросила это перепостить тут в нашей группе.. И история отличалась от данной..читайте комменты выше..это помню не только я☝☝☝☝☝... История была другой..и ни о каком тук туке там и речи не было.

В предыдущей их истории они выкладывали вот эти фотки... но история была совсем другой.. Легенда была такая: Ее мужу ни с того ни с сего стало плохо...он упал и ударился головой об асфальт.Просто упал на ровном месте!А сейчас якобы выпал из тук тука!!!

Не отчаивайтесь! Силы Вам и Веры!

Просто будьте немного добрее, ей нужна ваша Вера в лучшее, а материально помогут только те, кто знают лично этого человека. Я не знакома лично с ним, но уверена, что он был просто хорошим человеком, любящим мужем и отцом для своих детей.

Альфа страхование очень хорошая страховая компания , вопрос в другом была ли она у них , если была страховка тогда нужно решать вопрос с ними , другое дело если ее нет , в любом случаи желаю вашему мужу скорейшего выздоровления , А вам сил !!

Любовь, Только что показали репоратж по НТВ в программе Итоги, до этого показывали в "ЧП". В Итогах консульство ответило, что денег на такие случаи у них нет!!! Завтра будут обращаться в местную мэрию через консульство, Пока все не известно. Но гасить долг нужно